[송파/석촌] 잠실모소리 – 돼지고기 특수부위 판매하는 석촌 맛집

안녕하세요. 범향해석루나무입니다.돼지고기라고 하면 삼겹살, 목살, 돼지고기 등을 주로 먹게 됩니다.특수부위라고 들어보셨나요?가오리살, 모소리살, 구멍살 등 처음 보는 부위를 석촌 맛집에서 먹을 기회가 있어 찰랑이와 다녀왔습니다.1. 정보 / 3줄요약 / 외부 전경잠실모소리 :: 서울 송파구 백제고분로33길 31-15 매일 17:00~23:00 새로운 맛의 돼지 특수부위, 고소한 양배추 겉절이에 친절하신 스태프분들50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국잠실모소리 서울특별시 송파구 백제고분로33길 31-15 1층 잠실모서리 예약잠실역과 석촌고분역 사이인데 석촌고분역이 조금 더 가까워요.우리는 버스를 타고 갔습니다.외관입니다. 3면이 열려있어 편안한 느낌입니다.돼지 특수부위! 강조해놨어요.다들 처음 보는 부위가 가득~곳곳에 체인점이 있었네요?바깥쪽에는 친절하게 재떨이도 있습니다. 2. 내부 / 메뉴 / 주문내부 모습입니다. 꽤 넓고 에어컨이 빵빵해요~완전 오픈형 주방이라고 믿어요.신기하게도 각 테이블마다 위에 휴지가 뿌려져 있어요.참신한 아이디어였네요~메뉴입니다. 두 사람이 추천하는 전갈 한 장은 각 특수부위가 모두 나오는 모듬이었습니다.모소리살, 가오리 갈비뼈 위살, 돼지 갈비뼈 위살, 삼각형… 껍질 빼고는 다 처음 들어보는 부위예요.오늘의 메뉴 모소리 한판 \39,000제주된장찌개\6,000밥\1,000사이다 \2,000총\48,0003. 음식주문한 음식이 나오기 전에 테이블 세팅부터 해주셨어요.이것은 양배추 겉절이라는 서비스로 나옵니다.위에 계란이 올려져 있어서 잘 섞어야 해요.식감은 양배추 채썬 맛인데 깔끔해도 되게 고소해서 처음 느껴보는 맛이었어요.밑에 나오는 고기랑 너무 잘 어울려요.소금, 고추냉이, 양파 고추 절임, 멸치 조림, 양배추 피클이 소스로 되어 있었네요.돼지 특수부위는 어디서 굽나~ 연탄 위 석쇠에 굽습니다.연탄 정말 오랜만에 보네요.어렸을 때 골목에서 하얗게 타버린 연탄발에 차가 끌려가서 혼났었는데…모나리가 한판 나갔던 왼쪽부터 가오리살, 모소리살, 구멍살을 처음 보는 마블링으로 어느 부위인지 감이 안 왔어요.이쪽은 역시 직원분이 직접 구워주십니다.너무 편하고 좋네요~ 구워주시고 부위 설명도 다 해주세요.가오리의 살은 등심과 껍질 사이에 있는 특수 부위라고 합니다.연탄불에 석쇠 자국~!맛있는 고기 먹는 방법이 종이컵에 적혀 있어요.가오리 살이 구워졌어요!여러가지 소스로 다 먹어봤어요.아…적절한 기름과 살코기의 조화지만 그냥 살코기가 아니라 쫀득쫀득해요.정말 최고의 맛텐!!! 완전 소쿨한 남성스타일 부위였어요.양배추 겉절이는 역시 신의 한 수!가오리살을 먹다가 제주된장찌개가 나왔어요.안에 내용물이 엄청 푸짐하고 맛있거든요 응? 찌개 안에 꼬치가 있었네?혼자 다 먹었어?짤랑이??? 포스팅 하다가 걸렸어…도중에 철판을 닦아주시는데 신기한 광경을 목격했어요.상무로 철판을 닦아줬어요.상무는 반찬으로도 안 나오는데요? ㅋㅋㅋ오로지 철판닦이용 화학약품이나 휴지 같은 건 쓰기 싫고 상무 식초가 철판 닦는 역할도 하고 고기맛도 은근히 더 올려준대요.두 번째로 모소리살을 올려주셨어요.모소리살은 돼지 목덜미살이라고 합니다.소쿨남자도 목덜미에 살이 많은데…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모소리살 완성!모소리 살도 쫄깃하고 아주 맛있었지만 가오리보다 기름기가 조금 적은 부위였어요.마지막 물범던지기~물범은 돼지조개 부위의 고기입니다.돼지 관자놀이는 정말 두껍다~ 대. 나. 다~!혈육은 느끼함이 더할 나위 없이 쫄깃한 맛입니다.여기 특수부위는 거의 쫄깃쫄깃한 식감으로 아주 맛있었습니다.돼지 특수부위는 어떠셨나요?되게 궁금하시죠?쫄깃한 식감을 먹고 싶을 때 특히 새로운 부위가 궁금하실 때는 석촌고깃집 잠실모소리로 오셔서 드셔보세요~!집 근처라서 가끔 먹으러 갑니다.이 글은 리뷰노트를 통해 당사에서 제품 또는 서비스를 제공받아 작성된 글입니다.

error: Content is protected !!